Люблю вкусные и простые заготовки на зиму. Эти огурчики в томате готовятся очень просто, без лишних заморочек. Получаются хрустящими, с кислинкой. Такая заготовка из огурцов подойдёт к любому блюду. Нарезать огурчики можете, как вам нравится. Я делаю кружочками, мне так удобнее.

Ингредиенты примерно на 11 литров:
4 кг томатов
5-6 штук болгарского перца
6 ст.л. сахара (по вкусу)
3 ст.л. соли (по вкусу)
50 г растительного масла
150 г уксуса 5% (у меня яблочный органический)
острый перец по вкусу
1 большая головка чеснока
5,5 кг огурцов
Как приготовить огурцы в томате на зиму
Томаты с перцем перекручиваем на мясорубке.
В глубокую кастрюлю отправляем томатное пюре, доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения, даём покипеть 1-2 минуты, периодически перемешиваем.

Добавляем измельчённый чеснок.
Огурцы нарезаем кружочками (или как вам нравится) и отправляем в томатное пюре следом за чесноком. Перемешиваем.
Доводим до кипения и провариваем около 10 минут, периодически перемешивая. Когда огурцы поменяют цвет, всё готово.

Раскладываем горячие огурцы в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томате я люблю больше всего и готовить их просто. Зимой такие огурчики исчезнут быстро.

Видеорецепт огурцов на зиму:
Другие мои рецепты заготовок:
Вяленые томаты в домашних условиях
Аджика на зиму – любимый рецепт
Борщевая заправка на зиму без уксуса
Вяленые сливы | Заготовки на зиму
Свежие комментарии