На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Консервированные сливы

Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.

Для приготовления консервированных слив понадобится:
слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;
сахар - 200-230 г;
вода - 1,5 литра.

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.



Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6391
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сливы_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник
наверх