На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Шоколадные эклеры

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт.

(отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливки для взбивания - 1 стакан.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров.

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения. 

Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. 

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая.

Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.

Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. 

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.

Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе. 

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9102
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожные

Ссылка на первоисточник
наверх