На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Пончики на сгущёнке на сковороде

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю!

Для приготовления пончиков на сгущёнке на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 240-250 г;
яйцо - 1 шт.;
сгущённое молоко - 200 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло для жарки пончиков;
сахарная пудра для подачи пончиков.

Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.

Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.

Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.

Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.

Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17259
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики #Выпечка_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх