На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье получается очень вкусным, сладким, в меру густым. Его можно подавать, например, с блинчиками или просто к чаю, оно прекрасно подходит для приготовления десертов. Благодаря тому что вишнёвое варенье с желатином практически не варится и не подвергается длительной тепловой обработке, в нём сохраняются почти все витамины. Из данного количества продуктов получится около 700 мл варенья, хранить его нужно в прохладном месте. Это яркое лакомство своим прекрасным вкусом украсит даже самый ненастный зимний день!

Для приготовления варенья из вишни без косточек с желатином понадобится:
вишня (без косточек) - 500 г;
сахар - 500 г;
желатин быстрорастворимый - 15 г.

Из ягод вишни предварительно удалить косточки и взвесить. Для приготовления варенья нужно 500 грамм вишни без косточек. Засыпать вишню сахаром.

Далее вишню с сахаром перемешать и оставить в тёплом месте (лучше на солнце) на 7-8 часов.

Вишня должна пустить довольно много сока. Переложить вишню с сахаром в предназначенную для варки на газу миску, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Огонь выключить, перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем снова довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и также оставить на несколько часов. Так повторить ещё пару раз.

Когда варенье закипит последний раз, снять с огня и отлить в отдельную миску немного горячего жидкого сиропа, всыпать в него желатин, перемешать, дать ему раствориться.

Добавить желатин в миску с вареньем, перемешать. Снова довести варенье из вишни на небольшом огне до кипения, но не кипятить (желатин теряет свои свойства при кипении).

Разлить варенье из вишни без косточек с желатином по простерилизованным баночкам.

Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Далее банки с вкуснейшим вареньем из вишни без косточек, приготовленным с желатином на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Варенье хранить в прохладном месте, перед подачей поместить его в холодильник, чтобы варенье загустело.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14846
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_вишней #Заготовки_из_вишни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх