На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Пышные сырники из творога на сковороде с мукой

Хочу поделиться с вами рецептом пышных сырников, приготовленных из творога с добавлением муки на сковороде. Сырники получаются очень вкусными, нежными, хорошо держащими форму. Творог желательно выбирать домашний, жирный, не сухой, но и не слишком влажный. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, запивая стаканом молока, чашечкой кофе или чая.



Для приготовления на сковороде пышных сырников из творога с мукой понадобится:
творог - 450 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 3-4 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки сырников.

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.

Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.

Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.

Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.

Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16631
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творогом #Сырники

Ссылка на первоисточник
наверх