На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:
сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;
помидоры свежие - 130 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
острый перец свежий - 1 шт.;
базилик свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить свежий базилик.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.
Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.
Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13058
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашняя_аджика #Соусы #Разное #Соусы_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх