На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    При разрезании масло крошится, не факт, что это не масло. Данное масло скорее будет берорусским, т.к. произведено на ...Каким бывает слив...
  • Владимир Алтайцев
    спасибоДорогие читатели,...
  • Александр Стародубцев
    Минус, орехи, минус сыр, плюс салат и специальный соус желтого цвета. Вот тогда обьедение.Салат с курицей, ...

Постные рогалики с повидлом на дрожжах

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто, замешанное на сухих дрожжах, воде и растительном масле, подойдёт и для пирожков, булочек и рулетов.

Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных бездрожжевых рогаликов с повидлом.

Для приготовления постных рогаликов с повидлом понадобятся:
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 3 стакана;
вода тёплая - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
повидло - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.

Прежде всего замесим постное дрожжевое тесто для рогаликов, для этого в глубокую миску вливаем тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку, постепенно замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъёма не надо, оно подойдёт в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Получившееся тесто делим на 3 равные части.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 треугольников.

Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем повидло и сворачиваем тесто, начиная со стороны с начинкой, формируя рогалик. Аналогично формируем все рогалики.

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до лёгкого подрумянивания дрожжевого теста).

Вкусные, пышные, ароматные рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка, замешанная на дрожжах, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11982
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_пирожки #Рогалики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх