На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пшенично-ржаные блины

Я ни разу не пекла блины с добавлением одновременно и ржаной, и пшеничной муки. И вот, приготовив пшенично-ржаные блины, замешанные на молоке без добавления дрожжей, была приятно удивлена. Блинчики получились нежными, тонкими и очень вкусными. Рекомендую!

Для приготовления пшенично-ржаных блинов потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ржаная мука - 4 ст. л.;
мука пшеничная в/с - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.

Влить молоко, перемешать.

В получившуюся смесь просеять пшеничную муку, ржаную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

В конце влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком. Тесто для приготовления пшенично-ржаных блинов получится достаточно жидким.

Сковороду перед жаркой блинов хорошо разогреть с добавлением растительного масла, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пшенично-ржаной блинчик на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовый тонкий блин переложить на тарелку. Тесто перед жаркой следующего блинчика перемешать. В тесто добавлялось растительное масло, поэтому сковороду после жарки первого блина маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества сковороды. Поэтому, если необходимо, можно сковородку слегка смазать маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их стопкой на тарелку.

Нежнейшие, тонкие блины, приготовленные из пшеничной и ржаной муки подать к столу с вареньем, мёдом или сметаной. Уверена, такие блины придутся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5474
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_молоке #Необычные_блины #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх