На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Овсяные вафли в электровафельнице

Мягкие вафли - любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно приготовила овсяные вафли по этому рецепту. Для того чтобы вафельки получились ещё более вкусными и полезными, в тесто нужно добавить фруктовое или овощное пюре. Я добавила тыквенное пюре, но отлично подойдёт и яблочное или морковное пюре. Моя семья по достоинству оценила мягкие, аппетитные овсяные вафли. Уверена, и вам понравятся такие вафельки!

Для приготовления овсяных вафель в электровафельнице нам потребуется:
мука - 125 г;
овсяные хлопья (у меня помол № 2) - 100 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
тыква (или морковь, или яблоко) очищенная - 200 г;
растительное масло для смазывания.

200 грамм очищенной тыквы (или очищенной морковки, или яблок) нарезать на кусочки и запечь при максимальной мощности микроволновки до мягкости (обычно на запекание требуется минут 5-7).

Мягкую запечённую тыкву (или морковку, или яблоки) пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

В получившееся пюре добавить молоко и овсяные хлопья. 

Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

В отдельной ёмкости соединить масло комнатной температуры и сахар.

С помощью миксера взбить масло с сахаром.

Затем в масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.

Тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.

Выпекать овсяную вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста испечь в электровафельнице все вафли.

Овсяные вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Я подала их к столу с мёдом.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10016
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_тыквой #Необычные_вафли

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх