На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...
  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔

Филе минтая с рисом в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вам нравится сочетание рыбы и риса, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а готовится предельно просто. Такое блюдо можно назвать "два в одном" - мы сразу готовим и гарнир, и рыбу.

Запечённое филе минтая получается нежным, а рис - рассыпчатым. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Для приготовления филе минтая с рисом в духовке потребуется:
минтай филе - 450 г;
морковь - 2 шт. (135 г);
рис сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.

Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.

Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.

Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом не переваренными. Вода в процессе запекания испарится и впитается в рис.

Вот так выглядело блюдо после того, как я достала его из духовки.

Подать минтая с рисом можно с любимым соусом или со свежими овощами. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17620
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Минтай_в_духовке #Вторые_блюда_с_гарниром #Гарниры #Гарниры_из_круп_и_бобовых #Запеченная_рыба #Вторые_блюда_в_духовке #Рыба_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх