На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Слойки с малиновым вареньем

Из покупного слоёного теста можно испечь пироги, булочки, пиццу и даже торты. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, аппетитнейшие слойки с малиновым вареньем. В принципе, для начинки можно использовать любое варенье. Для того чтобы варенье не выпекало в процессе выпечки, в него нужно добавить крахмал.

Слоёное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Формируются такие слойки и просто, и быстро, а в результате у вас на столе будет отличная выпечка к домашнему чаепитию!

Для приготовления слоек с малиновым вареньем нам потребуется:
слоёное тесто (у меня дрожжевое) - 450 г;
малиновое варенье - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный желток для смазки слоек - 1 шт.

Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта теста).

Каждый пласт теста слегка раскатать на поверхности, припылённой мукой.

В отдельной глубокой тарелке соединить варенье и крахмал, перемешать.

Каждый пласт слоёного теста разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат мысленно поделить по диагонали на две половины. На одну половину квадрата выложить столовую ложку смеси малинового варенья и крахмала, на второй половине квадрата сделать 3 разреза, как на фото. Накрыть тестом начинку и хорошо скрепить края. У нас получатся треугольные слойки. Края слоек скрепить с помощью вилки. У меня получилось 8 слоек с вареньем.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить слойки на противень.

Смазать слойки взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.


Выпекать слойки минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Аппетитные, вкусные слойки с малиновым вареньем переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста прекрасно разнообразит домашнее чаепитие, а готовится она ну очень просто!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16540
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки

Ссылка на первоисточник
наверх