В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.
Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
какао - 6 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 10 г;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/5784

Свежие комментарии