На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Булгур с вешенками

Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают.

Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Булгур — 1 стакан (180 г);

• Вешенки — 200 г;

• Баклажан — 1 шт. (210 г);

• Кабачок цукини — 1 шт. (200 г);

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Вода — 2.5 стакан (500 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);

• Карри — 1 ч. л. (4 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г);

• Сушеный тимьян / чабрец — 0.5 ч. л. (1 г);

• Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. (2 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Зеленый лук — 10 г

Реуепт:

1. Грибы ополосните, удалите ножки. Нарежьте средними ломтиками. Баклажан и цуккини помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, измельчите. Зеленый лук помойте и порежьте.

2. Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении 1-2 минуты. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3. Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю.

Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.

Подавайте булгур с вешенками с зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх