На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Тарталетки для гурманов | Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Тарталетки с сыром и грушей для ценителей интересных вкусовых сочетаний. Я обожаю сыры, а особенно сыры с плесенью, а особенно с голубой плесенью:-) Для меня Blue cheese с виноградом, арбузом или грушами - один из любимейших десертов. Знаю, что сыры с плесенью - дело на любителя, поэтому мой сегодняшний рецепт понравится не всем.

Тарталетки я сделала из своего любимого теста Сабле. Дно тарталеток заполняет орехово-медовая начинка с грецкими орехами. Сверху самый яркий ингредиент - взбитый ганаш на белом шоколаде с сыром Blue cheese. Основной моей задачей было сделать его не приторным, с приятным сырным вкусом. Я довольна, всё получилось. Завершают мои тарталетки карамелизированные груши. Выбирайте не сильно мягкие и не сильно сладкие.

Ингредиенты на тарталетки Blue cheese с грушей

9-11 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см, весом около 80 г каждая

Песочное тесто Сабле:

180 г пшеничной муки

25 г миндальной муки

70 г сахарной пудры

щепотка соли

90 г холодного сливочного масла

1 яйцо

ванилин/ванильный экстракт

Взбитый ганаш Blue cheese:

1,5 г желатина (200 Bloom) + 10 г воды

50 г растопленного белого шоколада

40 г горячих сливок 33-36%

40 г сыра с голубой плесенью

60 г холодных сливок 33-36% 

Ореховая начинка:

50 г грецких орехов

20 г мёда

30 г растопленного белого шоколада

10 г растопленного сливочного масла

Карамелизированные груши:

2 груши среднего размера

40 г сахара

40 г сливочного масла

30 г рома/коньяка

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этих тарталеток на август 2023 г.

примерно 600 рублей, г. Екатеринбург.

Как приготовить тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Песочное тесто Сабле

Рецепт шоколадного теста: https://lovecooking.ru/vanilnoe-i-shokoladnoe-pesochnoe-pechene-sable-s-nachinkoj/

В чаше блендера соединяем муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль и сливочное масло из холодильника.

Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.

Добавляем яйцо, ванилин. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок.

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.

Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня). Накалываем вилкой.

Также вырезаем прямоугольники для бортиков. Напомню, длина окружности = П*d. В моём случае это 3,14х7 = 22 см.

Укладываем тесто, прижимая к бортикам формы. Лишнее тесто сверху срезаем ножом. Если тесто стало слишком мягким, уберите формы с тестом в морозильную камеру на 10 минут. Потом будет легче срезать лишнее тесто с бортиков. Да и вообще с подмороженным тестом удобнее работать.

Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.

Ореховая начинка

Грецкие орехи порубите в крошку. Орехи я предварительно замочила, просушила и поджарила на сухой сковороде.

Мёд немного подогрейте, если он слишком плотный. Отправляем мёд в ореховую крошку и перемешиваем.

Следом добавляем растопленный белый шоколад и масло. Хорошо перемешиваем.

Ореховую начинку распределяем тонким слоем по дну тарталеток. Убираем в холодильник.

Взбитый ганаш Blue cheese

У этого ганаша приятный сырный вкус и нежная текстура. А что для меня самое важное - он не приторный. Готовить его лучше заранее, так как ему нужно время для стабилизации.

 Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем горячие сливки и перемешиваем.

Отправляем в шоколадную смесь сыр и пробиваем блендером до однородной массы.

Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Добавляем холодные сливки, снова пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Взбиваем блендером до пышной консистенции. Должны быть мягкие пики.

Выкладываем ганаш поверх ореховой начинки, распределяем.

Карамелизированные груши

Груши лучше брать не сильно мягкие и с кислинкой.

Очищаем груши и нарезаем на тонкие ломтики.

В сотейник или сковороду высыпаем сахар. Топим на средне-медленном огне до полного растворения и приобретения золотистого цвета.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до получения однородной консистенции.

Следом добавляем ром и снова хорошо перемешиваем. Провариваем и перемешиваем, пока карамель не станет однородной.

Добавляем груши, провариваем около 2 минут, аккуратно перемешивая. Не надо долго варить, груши должны сохранить форму.

Выкладываем груши на блюдо, даём немного остыть.

Аккуратно переносим дольки груш на тарталетки. Раскладывайте, как вам больше нравится.

Груши я также покрыла декор-гелем для большего блеска и сохранения привлекательного вида. Украсила веточками мяты.

Убираем тарталетки в холодильник на 2-3 часа.

Тарталетки замечательно нарезаются, откусываются и съедаются:-) Удобный вариант для фуршетного стола. К чашечке кофе - в самый раз.

КБЖУ на 100 г примерно: 330/5/20/33.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Шоколадное и ванильное печенье Сабле

Шоколадный торт “Сникерс” с арахисом и карамелью

Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Бискотти Кантуччи, Кантуччини – очень вкусное итальянское печенье

Миндальное печенье

Лимонное печенье с трещинками

Песочный торт с лимонным кремом

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Тыквенный чизкейк


Ссылка на первоисточник
наверх