На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Нежное сало горячим способом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало – 600 гр.
  • соль – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • приправа для сала – 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты.

В рецепте используется приправа для сала без соли.

Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм.

Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать.

Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут.

Выключить сало и добавить соль.

В этом и заключается секрет приготовления сала.

Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов.

По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями.

Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон.

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.

Сало, засоленное горячим способом, готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх