Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Вода — 0.5 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Обжарьте на среднем огне в масле до румяного цвета.
2. Нарежьте морковь половинками кружочков. Добавьте к свинине, перемешайте. Жарьте около 10 минут. Время от времени помешивайте.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте грибы слайсами. Выложите овощи в сковороду. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
4. Посолите и поперчите содержимое сковородки. Выжмите к мясу и овощам сок из половины лимона. Влейте 0,5 стакана воды. Дайте закипеть. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут.
5. Нарежьте картофель брусочками. Добавьте в сковороду. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите все вместе еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии