На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Тыквенная запеканка с творогом в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Подготовить продукты для приготовления запеканки.Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11402
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеканки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх