На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 331 подписчик

Свежие комментарии

Вишнёвое мороженое в домашних условиях

Когда на улице и в доме невыносимая жара, хочется чего-то холодненького и освежающего. Мороженое - это спасение! Чтобы не покупать магазинный продукт, напичканный всякими вредными добавками, можно сделать в домашних условиях необычайно вкусное, ароматное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое. Приготовьте освежающее лакомство по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях понадобится:
вишня свежая с косточками - 150 г;
сливки жирностью от 33% - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
вода - 20 мл.

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.

Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.

Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.

Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.

Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.

Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16250
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_вишней

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх