На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Шоколадно-овсяные кексы

Хочу поделиться простым рецептом приготовления шоколадно-овсяных кексов. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки. Кексы из овсяных хлопьев, кефира и какао получаются очень вкусными, с влажной текстурой, ароматными и аппетитными. В процессе выпечки поднимаются ровно, без вулканчиков. Уверена, вкус этих шоколадно-овсяных кексов понравится многим!

Для приготовления шоколадно-овсяных кексов потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 г;
какао - 20 г (или 1 ст. л. с верхом);
сахар - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 120 мл;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты.

Овсяные хлопья измельчить в измельчителе (или с помощью погружного блендера) до состояния муки. Всыпать измельчённые хлопья в миску.

В миску с измельчёнными хлопьями добавить сахар, соль и какао.

В отдельную достаточно глубокую посуду влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. Сода за это время погасится в кефире, смесь запенится и увеличится в объёме (учитывайте это, выбирая ёмкость, в которой будете смешивать кефир и соду). Яйцо и запенившуюся смесь кефира и соды, добавить в миску с овсяными хлопьями, какао и сахаром, перемешать тесто венчиком до однородности. Шоколадно-овсяное тесто получится достаточно густым.

Разложить тесто по формочкам (я использовала специальные бумажные одноразовые формы для выпечки кексов), заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 8 штук. Если вы раскладываете тесто не по бумажным и не по силиконовым формочкам, тогда предварительно смажьте их маслом.

Выпекать шоколадно-овсяные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35. Готовность проверить, проколов кексик сверху сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать вкусные, ароматные кексы из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Вот так достаточно просто, без добавления муки можно приготовить аппетитную шоколадно-овсяную выпечку с влажной текстурой.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18053
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_из_овсянки #Шоколадные_кексы #Маффины_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх