На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Форшмак из селёдки с плавленным сыром

Форшмак - знаменитая закуска из еврейской кухни. Рецептов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень воздушный форшмак из селёдки с добавлением плавленного сыра и яблока. Эта закуска неизменно нравится всем, кто её пробует. Подавать такой форшмак лучше всего на ломтиках хлеба.

Для приготовления форшмака с плавленным сыром понадобится:
филе сельди солёной - 170-200 г;
мякиш белого хлеба - 70 г;
сырок плавленный - 90 г;
сливочное масло - 40-50 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
яблоко зелёное - 0,5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.

Мякиш хлеба замочить в воде.

В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.

Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.

Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.

Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.

В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.

Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.

Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16727
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Блюда_из_яблок #Блюда_из_селедки #Другие_блюда_из_рыбы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх