На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пончики с капустой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
Для приготовления пончиков с капустой потребуется:
Для теста:
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час.

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова.
Подошедшее тесто обмять.
И разделить на 15 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки.
Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема.
Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9532
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх