На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.



Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
2 крупных болгарских перца;
1 острый красный перец;
3 луковицы;
4 крупных зубчика чеснока;
1 ст. л. сухого орегано;
2 веточки свежего базилика;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
2 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл яблочного уксуса 5%;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.

Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.

Получится 4 литра овощного пюре.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.

Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.

Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.

В процессе приготовления добавить орегано и паприку.

А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.

Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут. 

За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный соус для пиццы на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10609
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы_из_помидоров #Соусы #Рецепты_помидоров_на_зиму #Соусы_на_зиму

Ссылка на первоисточник
наверх