На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Кофейный квас

Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Для приготовления кофейного кваса нам потребуется:
вода кипяченая или родниковая - 3 литра;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 1 горсть.

Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
Воду комнатной температуры влить в банку.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх