Наш уютный дом

23 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что получится, если вместо рыбного филе взять рыбные консервы?Рыбные котлеты с ...
  • Инга
    😜Рубленные котлеты...
  • Светлана Снегина
    спасибо, я такое люблюОткрытый пирог из...

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный перец. Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом.
Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, понадобится:
перец болгарский - 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;
картофель (среднего размера) - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки 10% - 150 мл;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
перья зеленого лука - 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы.
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).
Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.


Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8528
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх