На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Рецепт мясного рулета с целыми яйцами внутри

мясной рулет

Мясной рулет готовится так же просто, как котлеты, но выглядит гораздо презентабельнее. Кто хочет приготовить красивое блюдо на праздничный стол, может воспользоваться следующим рецептом.

Мясной рулет из фарша с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г мяса
    • 3 луковицы
    • 4 кусочка белого хлеба или батона
    • 100 мл молока
    • 8 яиц
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить мясной рулет? Мясо выбирай не жилистое, без больших жировых прослоек.

Лучше всего подойдут филейные части. Нарежь его на кусочки и пропусти через мясорубку либо измельчи в блендере.

мясной рулет

2 луковицы мелко нарежь. Хлеб размочи в молоке. Всё это вместе с 2 яйцами и специями добавь к мясу, замешай фарш.

мясной рулет

 

Расстели на противне кулинарную фольгу. Выложи на фольгу фарш и разровняй силиконовой лопаткой, придай ему форму прямоугольника.

мясной рулет

Свари 5 яиц. Выложи их в ряд целыми или половинками на середину прямоугольника из фарша.

Мелко натри морковь, мелко нарежь чеснок и маленькую луковицу, поджарь их на растительном масле. Равномерно распредели овощи вдоль яиц.

мясной рулет

Сверни края фарша, формируя рулет. Оберни его в еще один слой фольги и помести обратно на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.

мясной рулет

Затем разверни фольгу. Смажь рулет взбитым яйцом. Помести в духовку уже без фольги. Выпекай еще 20 минут. За это время рулет должен подрумяниться.

Готовый домашний мясной рулет укрась зеленью. Подавать и нарезать можешь еще горячим. Он будет хорошо держать форму.

Ссылка на первоисточник
наверх