И это плавленный сырок «Дружба»
В СССР граждане впервые увидели продукт на прилавках в 1934 году, и назывался он максимально просто — «Сырок номер 1». А вот всем известный сыр «Дружба» начали выпускать значительно позже — в 1963 году.
Готовили плавленый сыр из стандартного набора ингредиентов: твердого сыра, творога, брынзы, сливочного масла и сливок.
Все компоненты измельчали, а затем добавляли специальные соли. Для пластичности и гладкости массу разогревали паром. Упаковывали готовый продукт в фольгу — ровно, как и сейчас.Вокруг сырков «Дружба» ходили легенды. Одна из них гласила, что плавленный сыр разработали специально для питания космонавтов. Благодаря такому «маркетинговому ходу» сыр «Дружба» стал максимально востребованным в свое время.
А вы любите плавленные сырки? Возможно, готовите с таким ингредиентом какие-то блюда?
Делитесь в комментариях ☺️
Свежие комментарии