Мой любимый рецепт оладушек. Готовить их быстро, а получаются такие оладьи на кефире очень пышными.

Ингредиенты примерно на 8-10 оладушек:
1 яйцо
1 неполная ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл воды
250 мл тёплого кефира
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
Соединяем яйца, соль, сахар.
Перемешиваем венчиком.Добавляем теплый кефир, воду и снова перемешиваем.
Высыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем соду и снова перемешиваем.

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Жарим на медленном огне с 2-х сторон. Сковороду смазываем растительным маслом. Чтобы оладушки были потолще я выкладываю первый слой теста и на него ещё один.

Крышкой не накрываю, они и так хорошо пропекаются и поднимаются.

Видеорецепт:
Другие мои рецепты блинов и оладий:
Свежие комментарии