На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Пасха творожная шоколадная

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной шоколадной пасхи. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить такую пасху, как и куличи, следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.
Для приготовления творожной шоколадной пасхи нам понадобится:
творог мягкий - 450 г;
масло сливочное - 30 г;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 150 г;
сливки 33% - 125 мл.

В сотейнике нагреть сливки, не кипятить. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад) и опустить его в горячие сливки. Спустя пару минут размешать шоколад лопаткой до однородной массы.
Мягкий творог протереть сквозь сито.
К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.
Остывшую шоколадную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить творожную массу.
Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой или любой заготовкой. Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.
Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.
Украсить наивкуснейшую творожную шоколадную пасху цукатами и цветной посыпкой.
Светлой всем Пасхи!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12254
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_десерты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх