На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Синнабоны

Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов (булочек с корицей) - не оставит равнодушными даже самых яростных нелюбителей выпечки!

Для приготовления булочек с корицей нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл теплого молока;
1 ст. л. сахара;
7 г дрожжей;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
2 яйца;
60 г сахара;
75 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
120 г сахара;
15 г корицы;
молотый имбирь и какао - на кончике ножа;
сливочное масло для смазывания теста.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
30 г сливочного масла;
4 ч. л. сахарной пудры;
60 г крим-чиза, либо творожной массы с ванилью.

В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.

В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.

Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.

Оставляем тесто на один час.

Оно увеличится в размерах.

Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

Затем по вертикали.

Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.

Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.

Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9625
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Дрожжевые_булочки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх