На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Картофельный салат с сырокопченым мясом

Может ли картофельный салат быть вкусным? Еще как! Предлагаю сделать версию картофельного салата от Джейми Оливера. Его плюс в том, что он очень быстро готовится. Самое главное отварить картошку.
1.
DSC_8405


На 4 порции нам потребуется:
- 700г мелкого молодого картофеля
- 2-3 чайные ложки тертого хрена
- 2-3 пачки (зависит от их размера) сырокопченого мяса.

Хамон, брезаола, или что там у вас есть под рукой. Бекон брать не стоит — жирноват.
- 3 столовые ложки сметаны
- сок 1 лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- свежая петрушка
- листья эстрагона, если есть.
- оливковое масло
2. Берем картошечку
DSC_8390

3. Чистим, отвариваем в подсоленой воде
DSC_8400

4. Берем лимоны, выжимаем из них сок.
DSC_8393

5. Петрушка. Чуть подвявшая, но лучше в магазине не было
DSC_8394

6. От петрушки отделяем листики, чистим хрен
DSC_8396

7. Вот, приготовили все, что нам потребуется для соуса
DSC_8397

8. Размешиваем тертый хрен, лимонный сок и петрушку.
DSC_8398

9. Добавляем сметану, черный перец
DSC_8399

Отправляем картошку в наш соус и даем ей минут 30, чтобы она немного пропиталась. Будет вкуснее.
10.
DSC_8401

Берем мясо. Я купил разного — Егорьевский хамон и прошутто. Прошутто тоже наш, российский. Вообще, надо отметить, что наши вполне себе достигли неплохих успехов в сфере импортозамещения, молодцы. Да, я знаю, некоторые тут покривят нос, но это не мои проблемы:).
11.
DSC_8402

12. Выкладываем на тарелку несколько полосок мяса
DSC_8403

И на мясо уже выкладываем нашу картошку с соусом. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Очень даже неплохо получается. В зависимости от вашего вкуса, можно варьировать объемами лимона (более кисло или менее), хрена (более ядрено или менее), менять петрушку на другие травки.
Но вот представленный вариант вполне себе неплох.
13.
IMG_1424

Ссылка на первоисточник
наверх