Может ли картофельный салат быть вкусным? Еще как! Предлагаю сделать версию картофельного салата от Джейми Оливера. Его плюс в том, что он очень быстро готовится. Самое главное отварить картошку.
1.
На 4 порции нам потребуется:
- 700г мелкого молодого картофеля
- 2-3 чайные ложки тертого хрена
- 2-3 пачки (зависит от их размера) сырокопченого мяса.
- 3 столовые ложки сметаны
- сок 1 лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- свежая петрушка
- листья эстрагона, если есть.
- оливковое масло
2. Берем картошечку

3. Чистим, отвариваем в подсоленой воде

4. Берем лимоны, выжимаем из них сок.

5. Петрушка. Чуть подвявшая, но лучше в магазине не было

6. От петрушки отделяем листики, чистим хрен

7. Вот, приготовили все, что нам потребуется для соуса

8. Размешиваем тертый хрен, лимонный сок и петрушку.

9. Добавляем сметану, черный перец

Отправляем картошку в наш соус и даем ей минут 30, чтобы она немного пропиталась. Будет вкуснее.
10.

Берем мясо. Я купил разного — Егорьевский хамон и прошутто. Прошутто тоже наш, российский. Вообще, надо отметить, что наши вполне себе достигли неплохих успехов в сфере импортозамещения, молодцы. Да, я знаю, некоторые тут покривят нос, но это не мои проблемы:).
11.

12. Выкладываем на тарелку несколько полосок мяса

И на мясо уже выкладываем нашу картошку с соусом. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Очень даже неплохо получается. В зависимости от вашего вкуса, можно варьировать объемами лимона (более кисло или менее), хрена (более ядрено или менее), менять петрушку на другие травки. Но вот представленный вариант вполне себе неплох.
13.

Свежие комментарии