Свежие комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка
    А можно не сжигать, а сделать вазон, насыпать земли и садить цветы. Будет оригинально и оч красивоКак быстро и не затратно удалить с участка пень, который портит весь вид
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Существуют специальные готовые огнеупорные смеси и цена у них не такая высокая , чтоб так заморачиваться . Чтобы крош...Как надежно заделать зазор между кровлей и дымоходом, чтобы было «на века»
  • Ирина Рытова
    все эти фишки "дизайнеры" и придумывают ) а потом опровергают друг друга , чьи яйца круче )) конкуренция однако )))8 дизайнерских фишек, которые нужно было оставить в интерьерах 2000-х

Житейский трюк, как сохранить свежесть хлеба и не допустить его заплесневение

Сохранить свежесть хлеба совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала мучное изделие черствеет, теряя свои вкусовые качества, а спустя некоторое время и вовсе может покрыться плесенью. Существует огромное количество советов и рекомендаций на счет того, как подобного не допустить. К сожалению, далеко не все они по-настоящему действенны. Разберем способ, который точно поможет.



Перестаем для начала хранить разный хлеб. /Фото: hit-dekor.ru.

 

Перестаем для начала хранить разный хлеб. /Фото: hit-dekor.ru.



Для защиты хлеба от плесени понадобится пластиковая капсула от шоколадного яйца, несколько ватных дисков и йод.

Из всего перечисленного необходимо соорудить небольшой аксессуар. Сначала берем пластиковую капсулу и при помощи острого предмета проделываем в ней несколько отверстий. Затем, берем ватный диск и хорошенько промачиваем его в йоде. Как только это будет сделано, кладем его в подготовленную ранее капсулу, после чего закрываем ее.

Все, что понадобится. /Фото: ya.ru.

 

Все, что понадобится. /Фото: ya.ru.


Далее, кладем капсулу с ватным диском в хлебницу в один и з углов так, чтобы она не мешала. Если ранее в хлебнице уже появлялась плесень, то не самой плохой идеей будет предварительно промыть ее теплой водой, хорошенько высушить, протереть уксусом, а затем еще раз помыть теплой водой и высушить. Когда все перечисленное будет сделано, можно класть хлеб на хранении. Одной «заправки» пластикового цилиндра ватным диском с йодом должно хватать примерно на 3-4 дня.

Делаем вот такую штуку. /Фото: ya.ru.

 

Делаем вот такую штуку. /Фото: ya.ru.



Совет: кроме того, настоятельно не рекомендуется держать в одной хлебнице белый и черный хлеб, а также мучные изделия разных сортов. Например, не стоит держать в одной емкости два разных черных хлеба. Дело в том, что в 8 из 10 случаев плесень образуется именно по причине смешивания разных дрожжей.

Кладем в хлебницу. /Фото: ya.ru.

 

Кладем в хлебницу. /Фото: ya.ru.



Таким образом, с одной стороны, йод не позволит образовываться в хлебнице новой плесени. С другой, стороны – позволит хлебу дольше оставаться свежим. Все потому, что данное вещество содержит огромное количество агрессивных (по отношению к плесени) бактерий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх