На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Гуляш из свинины с подливкой в духовке

Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с томатно-сметанной подливкой в духовке. Мясо получается просто тающим во рту, да и подлива - очень хороша! Мне гуляш, приготовленный в духовке, понравился больше, чем томлёный на сковороде. Подать это мясное блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение (особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами), поливая аппетитнейшей подливой.

Для приготовления гуляша из свинины с подливкой в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода - 150 мл.

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки. Морковку и лук очистить.

На сковороде прогреть растительное масло, затем выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон, периодически перемешивая. В процессе обжаривания мясо посыпать специями, хмели-сунели и чёрным молотым перцем.

Когда кусочки свинины подрумянятся, выложить к ним нарезанный произвольно лук и нарезанную кубиками морковь.

Посолить мясо с овощами, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут, а затем переложить содержимое сковороды в достаточно глубокую форму, в которой можно готовить в духовке.

В глубокой тарелке сметану смешать с томатной пастой, добавить воду и немного соли, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

Кусочки свинины с овощами залить подготовленным томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист.

Накрыть форму крышкой (или фольгой) и поместить в горячую духовку. Готовить гуляш из свинины с подливкой при температуре 170-180 градусов 1 час.

Форму с нежным, очень вкусным гуляшом из свинины достать из духовки. Разложить гуляш по тарелкам и подать горячим с любым гарниром, поливая его замечательной подливкой, в которой тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16632
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх