Подготовка
Для приготовления чипсов потребуется минимум ингредиентов, а именно картофель (достаточно очевидно, не так ли?). Помимо этого для создания чипсов понадобится микроволновая печь. Также нужно подсолнечное масло и соль. Желательно иметь на кухне под рукой бумагу для выпечки. Само собой, понадобятся кое-какие кухонные принадлежности, а именно дуршлаг, нож или терка, тарелка для микроволновой печи. Когда все готово, приступаем к работе.
Рабочий процесс
Итак, берем наш картофель тщательно моем в теплой воде. Рекомендуется почистить картошку, однако если совсем не хочется, можно обойтись и без этого, главное основательно помыть. После этого берем нож или подходящую терку и нарезаем картофелину тонкими слайсами по 1-2 мм толщиной. Даже из одной картошки получится достаточно много чипсов.
Получившиеся заготовки дружно грузим в дуршлаг и тщательно моем еще раз. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии чипсы в процессе готовки не прилипали к тарелке. Закончив мыть, ждем, пока стечет вся вода, после чего по одной штуке выгружаем пластинки на тарелку для СВЧ. Рекомендуется при этом подстелить бумагу для выпечки.
Варианты: сразу после помывки, перед выкладкой на тарелку, листки картофеля можно обработать подсолнечным маслом, солью и специями. Сделать это нужно, если хочется получить острые, соленые чипсы (как подобает). В противном случае, блюдо получится «диетическим», что впрочем тоже неплохо.
Когда всего сделано, отправляем тарелку в печь на 2-10 минут и включаем на полную мощность. Ждем пока картофелины не начнут запекаться и становится коричневыми с корочкой. Вот и все!
Свежие комментарии