На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Простой рецепт домашнего печенья на кефире

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Домашнее печенье на кефире, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, похожим на песочное и бисквитное одновременно. Оно такое мягкое, рассыпчатое и ароматное, что точно вам понравится.

С ингредиентами можно экспериментировать, например, изюм можно заменить кусочками шоколада, а цедру лимона - на цедру апельсина. 

Для приготовления простого домашнего печенья на кефире нам понадобится:
мука - 2 стакана;
изюм - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
сливочное масло - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
цедра 1 лимона;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Яйцо взбить с сахаром, кефиром, цедрой лимона и солью.

В отдельной ёмкости муку растереть со сливочным маслом.

К муке добавить разрыхлитель и кефирную смесь. Всыпать предварительно пропаренный и обсушенный изюм.

Замесить однородное, достаточно липкое тесто.

Мокрыми руками берем тесто, формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку, можете смазать печенье перед выпеканием взбитым желтком. Домашнее печенье, замешанное на кефире, готовится очень просто, а получается таким мягким, рассыпчатым и вкусным, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10195
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_на_кефире #Песочное_печенье

Ссылка на первоисточник
наверх