На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Салат из курицы и винограда

Вкусный салат из курицы и винограда сразу привлечет к себе внимание своим ярким, аппетитным видом. При выборе винограда для салата, отдавайте предпочтение сладким, но не переспелым ягодам. Перед подачей дайте салату хорошенько пропитаться — это сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное филе — 250 г;

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Грецкие орехи — 50 г;

• Твердый сыр — 100 г;

• Виноград — 200 г;

• Маслины — 80 г;

• Майонез — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Для подачи:

Базилик — по желанию

Рецепт:

1. Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымойте яйца. Аккуратно промойте виноград и откиньте его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородки.

2. Выложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Сбавьте огонь до минимального. Посолите мясо по вкусу и варите до готовности 30-40 минут. Затем достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку. Остудите.

3. Выложите яйца в кастрюлю или ковшик и залейте водой. Поставьте на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйца до готовности 7-8 минут. Далее переложите их в чистую посуду. Остудите и снимите скорлупу.Чтобы скорлупа при варке не треснула, добавьте в воду соль.

4. Возьмите плоскую сервировочную тарелку. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на дно тарелки ровным слоем. Поверх сделайте майонезную сетку.Чтобы сделать сеточку из майонеза, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, а затем отрежьте уголок.

5. Большую часть очищенных грецких орехов измельчите в блендере или просто мелко нарежьте острым ножом. Выложите их поверх курицы. Покройте орехи сеткой из майонеза.Измельчить орехи можно, положив их в целлофановый пакет и отбив кухонным молотком или пройдясь скалкой.

6. Натрите куриные яйца на средней терке. Равномерно распределите их поверх грецких орехов. Покройте яичный слой майонезом.

7. Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Посыпьте им отварные яйца. Нанесите на слой майонезную сеточку.

8. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Маслины тоже разделите на половинки.

9. Выложите на салат половинки винограда и маслин, чередуя их между собой.

10. Между виноградинками или поверх них положите половинки оставшихся грецких орехов. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник минимум на 1-2 часа.

Достаньте салат из холодильника. Уберите пленку. При подаче украсьте блюдо листьями базилика.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх