
ПИДЕ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
время приготовления: 30 минут
Тесто
400 г муки
200 мл кефира (кефир тёплый)
1 яйцо
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
50 мл растительного масла
Начинка
450-500 г фарша
1 луковица
2 ч.л. томатной пасты
150-200 мл воды
небольшая щепотка сахара
1/2 ч.л. чесночного порошка
200 г овощей (Мексиканская смесь)
150 г сыра сулугуни
1. Готовим тесто: в миске смешайте кефир, соль, сахар, соду, яйцо и растительное масло.
2. Для начинки обжарьте лук и фарш несколько минут. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте чеснок, соль, сахар, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы.
Вылейте томатную смесь в сковороду с фаршем, добавьте замороженные овощи и готовьте минут 10-15 до выпаривания жидкости.
3. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из фарша.
4. Заверните края, формируя «лодочки». Посыпьте тёртым сыром. Края смажьте желтком. Можно сделать «сырные» бортики. Для этого выложите тертый сыр по краям лепешки и потом завершите, формируя «лодочку».
5. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиде 7-10 минут до румяного цвета. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита
Свежие комментарии