На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...
  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...

Пиде с фаршем и овощами

ПИДЕ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

время приготовления: 30 минут

Тесто
400 г муки
200 мл кефира (кефир тёплый)
1 яйцо
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
50 мл растительного масла

Начинка
450-500 г фарша
1 луковица
2 ч.л. томатной пасты
150-200 мл воды
небольшая щепотка сахара
1/2 ч.л. чесночного порошка
200 г овощей (Мексиканская смесь)
150 г сыра сулугуни

1. Готовим тесто: в миске смешайте кефир, соль, сахар, соду, яйцо и растительное масло.

Добавьте муку в несколько приёмов и замесите тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте пока будете готовить начинку.

2. Для начинки обжарьте лук и фарш несколько минут. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте чеснок, соль, сахар, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы.
Вылейте томатную смесь в сковороду с фаршем, добавьте замороженные овощи и готовьте минут 10-15 до выпаривания жидкости.

3. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из фарша. 

4. Заверните края, формируя «лодочки». Посыпьте тёртым сыром. Края смажьте желтком. Можно сделать «сырные» бортики. Для этого выложите тертый сыр по краям лепешки и потом завершите, формируя «лодочку».

5. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиде 7-10 минут до румяного цвета. При подаче посыпьте зеленью. 

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх