На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Куриный пудинг в духовке

Недавно приготовила куриный пудинг в духовке. Результатом осталась довольна. Пудинг получился очень вкусным и воздушным, после остывания он прекрасно держит форму. Я его нарезала на кусочки и использовала для приготовления бутербродов. Можно подать в горячем виде в качестве дополнения к любому гарниру.

Всем советую приготовить куриный пудинг по этому несложному рецепту!

Для приготовления куриного пудинга в духовке потребуется:
куриное филе - 500 г;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г (для выкладывания на куриную массу) + для смазывания формы для запекания.

Подготовить продукты. Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.

В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.

Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг минут 20-25 при температуре 190 градусов.


Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18080
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх