На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке

Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Для приготовления баклажана с помидорами и сыром в микроволновке понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.

У баклажана отрезать хвостик.

Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.

Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).

Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.

В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.

Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_из_баклажанов #Закуски #Для_микроволновки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх