На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...

Закуска "Новогодние ёлочки"

Хочу предложить рецепт очень вкусной, аппетитной и сытной новогодней закуски в виде ёлочек. Формируются ёлки из салата, приготовленного из курицы, сыра и жареных шампиньонов. Размер ёлочек можно выбрать по желанию. Приготовить эту новогоднюю закуску очень просто, а её внешний вид и вкус несомненно понравятся и вам, и вашим близким.

Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Для приготовления закуски в виде новогодних ёлочек понадобится:
яйцо - 2 шт.;
куриная грудка - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
растительное масло для жарки грибов;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез для заправки;
укроп - большой пучок;
зёрна граната для украшения.

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 c начала закипания воды), а затем остудить в бульоне. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.

Яйца предварительно сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и, очистив от скорлупы, нарезать мелко (или натереть на крупной тёрке). Соединить куриную грудку и яйца.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шампиньоны обжаривать в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне, а затем остудить.

Добавить остывшие грибы в салат из яиц и куриной грудки.

Сюда же выложить и сыр, натёртый на крупной тёрке, слегка посолить салат.

Добавить майонез в получившийся салат и тщательно перемешать. Много майонеза добавлять не нужно, он должен быть связующим звеном для составляющих салата.

Укроп вымыть и мелко нарезать.


Из салатной массы сформировать небольшие конусы - они и станут нашими ёлочками.

Тщательно обвалять каждый конус в укропе.

Выложить новогоднюю закуску в виде ёлочек на плоскую тарелку (или форму для подачи). Верхушку каждой ёлки украсить зёрнами граната. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска "Новогодние ёлочки", приготовленная по этому рецепту, несомненно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15190
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_грибов #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Закуски

Ссылка на первоисточник
наверх