На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Банановый кекс - улучшенный вариант

Я в целом люблю кексы, а когда они еще и вкусно пахнут бананами, то вообще за уши не оттащишь.:) Я уже выкладывал вариант бананового кекса от Шулы Моден, сделал вот еще вариант, это мне даже понравился больше.
1. Смотрите какой красивый:)
DSC_8798


Берем:
- 2 банана
- 40г кукурузной муки
- 60г миндальной муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- немного растительного масла
2.
DSC_8780

3. Берем яица, сахар, разрыхлитель
DSC_8781

4. Все взбиваем
DSC_8782

5. Бананы режем на кусочки, добавляем к взбитым яйцам
DSC_8784

6. И все еще раз взбиваем блендером до однородной массы
DSC_8785

7. Смешиваем кукурузную и миндальную муку
DSC_8786

8. Добавляем и все перемешиваем.


DSC_8787

9. Берем форму, и выливаем в нее массу. Я обычно кладу вниз пергамент, чтобы разъемная форма поплотнее садилась и ничего не выливалось.
DSC_8788

10. Выпекаем 30-35 мин при 180-190- градусах. И красота!:) Банан придает кексу некую сероватость, это нормально!
DSC_8813

Ссылка на первоисточник
наверх