На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Для приготовления трубочек из слоеного теста с кремом нам понадобится:
1 кг бездрожжевого слоёного теста;
120 мл воды;
100 г сахара;
100 г желе любого вкуса (у меня клубничный);
1 яйцо (потребуется только белок).

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Приятного всем аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5532
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожные

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх