На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 355 подписчиков

Свежие комментарии

Не руколой единой: 5 небанальных салатов, которые можно вырастить на своей грядке

1. Радиккио

Радиккио – салатный цикорий из Италии. Его называют двойником краснокочанной капусты за схожесть листьев по бордовому цвету. В нем содержится много витаминов и минералов: магний, железо, калий, кальций. По вкусу его можно спутать с руколой. У него пряный, сильно выраженный горький привкус с оттенком ореха.

Поэтому в свежем виде его чуть-чуть добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. А вот после тепловой обработки горечь уходит, и тогда радиккио – идеальный ингредиент для равиоли, блинов и ризотто.


2. Валерианелла

Валерианеллу называют салатом «Хорошее настроение». Он помогает снять стресс, улучшает сон. А все потому, что в нем содержится витамин В9, который благотворно влияет на нервную систему. Вкус у такого салата мягкий, c легкой ноткой ореха. Его едят только в свежем виде. Он имеет низкую калорийность и подходит для диетического питания. Как правило, валерианеллу добавляют в качестве ингредиента в овощные и фруктовые салаты, различные закуски и бутерброды.

3. Аттракцион

Аттракцион – это тот самый салат, который не даст вам ничего забыть. Его крупные маслянистые листья – источник всевозможных витаминов, в том числе каротина, который повышает концентрацию внимания и улучшает память. Аттракцион захочется съесть, не отходя от грядки, потому что он обладает нежно-сладковатым вкусом. Благодаря большим листьям его часто используют не только как ингредиент для салата, но и в качестве декора для мясных блюд.

4. Гоген 

Гоген – это листовой салат, который точно создаст вам праздник. У него глянцевые листья красно-фиолетового цвета в верхней части и зеленые у основания. Такой необычный салат был выведен в Нидерландах в 2012 году. По структуре листья достаточно плотные и сочные. На вкус он мягкий и нежный, с едва уловимой горчинкой. Хорошо сочетается с легкими заправками на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.

5. Перилла

Перилла, или, как ее еще называют японская петрушка, может иметь зеленые, пурпурные, красные и фиолетовые листья. В них содержится высокая концентрация витамина А, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей. На вкус они сладковато-пряные, с перечно-ментоловым ароматом. Зеленые листья добавляют в салаты, чай, мохито, а также используют для приготовления суши. В Японии периллу кладут в качестве приправы к сырой рыбе. Красная перилла идеально подходит для соления, квашения и маринования овощей.

Какой из этих салатов захотелось попробовать вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх