На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт - здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах.

Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.

Для приготовления капусты, маринованной с перцем и помидорами, понадобится:
капуста белокочанная - 400-500 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 4 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 20 г;
масло растительное - 20 г;
уксус 9% - 10 мл.

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова! 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11117
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_капуста #Постные_закуски #Постные_салаты_с_капустой #Постные_салаты_с_помидорами #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх