На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Блины на молоке и сливочном масле

Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.

Для приготовления блинов на молоке и сливочном масле вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - 1 щепотка;
молоко свежее комнатной температуры - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
пшеничная мука - 160-180 г;
растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара - на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.

Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.

Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).

Угощаемся вкусными блинами!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16402
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_молоке #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх