На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Блины из кукурузной муки

Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче. А еще они получаются гораздо богаче по составу. 

Ингредиенты: 

- Кукурузная мука — 200 г

- Молоко — 200 мл

- Куриное яйцо — 2 шт.

- Сахар — 3 ч. л.

- Растительное масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар. 

2. В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой. 

3. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто. 

4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут и с другой 30-40 секунд. 

Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #блины #блинчики 

Ссылка на первоисточник
наверх