На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Рулет с орехами и корицей

Чтобы приготовить вкусный рулет к чаю, не обязательно брать много ингредиентов. Достаточно смешать немного орехов, корицу, кунжут и мак, и у вас получится очень вкусный десерт.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Грецкие орехи — 120 г;

• Сахар — 40 г;

• Белый кунжут — 45 г;

• Молотая корица — 30 г;

• Куриное яйцо — 1 шт.

(60 г);

• Мак (зерна) — 6 ст. л. (90 г)

Для теста и подачи:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите бумажными полотенцами грецкие орехи. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, форму для запекания, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

2.  глубокую миску всыпьте муку. Добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте и замесите однородное тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Совет: Воды может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста самостоятельно.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

4. Посыпьте поверхность теста сахаром, корицей, кунжутом и маком. Грецкие орехи измельчите скалкой или блендером и высыпьте на тесто ровным слоем.

5. Аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните концы.

6. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, а сверху выложите рулет. В миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность десерта. После этого уберите его в разогретую духовку на 20-25 минут.

Разрежьте рулет на порции и выложите на большую тарелку.

Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх