На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Мой любимый рецепт лечо из перца на зиму. Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте, нам нравится именно такой вариант. Лечо - универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в суп добавить, хоть к мясу, да и так с хлебом очень даже хорошо заходит.

Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок - тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.

Ингредиенты примерно на 13 литров: 

50 г растительного масла

4 шт. репчатого лука (по желанию)

6 кг томатов

2 ст.л. соли (по вкусу)

3 ст.л. сахара (по вкусу)

8 кг болгарского перца

2 средние головки чеснока (по желанию)

пучок петрушки

Как приготовить лечо из перца на зиму

Томаты перекручиваем на мясорубке.

Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.

Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.

Другие мои рецепты заготовок на зиму:

Вяленые томаты в домашних условиях

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Аджика на зиму – любимый рецепт

Густое яблочное повидло | Яблочная паста

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Вяленые сливы | Заготовки на зиму

Белевская пастила

Рецепты из овощей:

Баба гануш – вкуснейшая закуска из баклажанов

Закусочный тыквенный торт на сковороде

4 рецепта постных салатов

Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек

3 рецепта постных/веганских паштетов

Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт

Что приготовить из кабачков, 6 рецептов из кабачков

Хоровац – теплый салат из запечённых овощей

Рататуй

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх