На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Рассыпчатое овсяное печенье

Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых!

Для приготовления рассыпчатого овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания противня;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) - 100-120 г;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

;
молоко - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 125 г;
изюм или орехи (а можно добавить и то, и другое) - горсть.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползётся". Дать постоять 10-15 минут.

Чайной (или десертной) ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 сантиметра. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8981
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овсяное_печенье #Печенье

Ссылка на первоисточник
наверх