На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Соленая рыба по-домашнему

Из небольшой рыбы можно приготовить очень вкусную закуску, для этого её не нужно запекать или жарить. Достаточно просто засолить рыбу, а затем смешать с луком и зеленью. Для приготовления мы выбрали судака, так как он содержит немного жира и считается диетическим.

Но также хорошо подойдет и любая другая речная или морская рыба.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Судак — 500 г;

• Репчатый лук — 150 г;

• Петрушка — 50 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 2 ст. л. (50 г)

Рецепт:

1. Разморозьте, тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами судака. При необходимости очистите рыбу от внутренностей, хвоста и головы. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Подготовьте глубокую миску и пресс.Купите филе судака, чтобы сэкономить время на разделку.

2. Нарежьте судака на ломтики. Посыпьте солью и тщательно вотрите ее в мясо.

3. Переложите рыбу в глубокую миску и поставьте на нее пресс. Уберите ее в холодильник и оставьте на 6-8 часов.

4. Нарежьте лук полукольцами, а петрушку мелко порубите.

5. Промойте судака под холодной водой, дайте ей полностью стечь. Выложите рыбу в миску и смешайте с луком и зеленью.

6. Залейте рыбу растительным маслом. Хорошо перемешайте, уберите ее в холодильник еще на 2 часа, а затем подайте.

Выложите на тарелку несколько ломтиков рыбы с луком. Подайте их в качестве самостоятельной закуски или дополните гарниром.

Ссылка на первоисточник
наверх